Эстония располагает самой большой в мире коллекцией народных песен. С 1869 года наши песенные фестивали объединяют сотни хоровых ансамблей и тысячи певцов на одной сцене. Арво Пярт продолжает оставаться самым исполняемым живым композитором, наши фестивали и спортивные мероприятия по-прежнему связывают любителей культуры и спорта со всего мира.
В Эстонии самый чистый воздух в мире. Ландшафт покрыт болотами и трясиной, полями и лесами (51% материковой территории), известняковыми пустошами и прибрежными территориями. Путь до ближайшего заболоченного участка из любой точки Эстонии занимает всего 15 километров.
Эстонская кулинарная культура подвержена наибольшему влиянию разных сезонов года и чистой природы. Навыки консервирования овощей, грибов и ягод, а также правильное использование натуральных сезонных ингредиентов, радиус доставки которых не превышает 200 километров – все это ключевые составляющие эстонской пищевой культуры.
Наша самая длинная туристическая тропа проходит через девять уездов и через несколько заповедников. На протяжении 820-километрового пути можно наблюдать потрясающе красивые ландшафты: песчаные и каменистые берега, бескрайние болота и топи.
Эстонская сауна по-черному не имеет дымохода, и дым от горящих дров циркулирует по помещению. Как только камни достигают нужной температуры около 100 градусов (по Цельсию), дым выпускают из комнаты.
11 территорий Эстонии включены в перечень важных водно-болотных угодий Рамсарской конвенции. Они служат местом остановки миллионов птиц во время миграции. В общей сложности в Эстонии представлены более 300 природных видов птиц. На наших островах плотность птичьего „населения“ достигает 13 000 гнёзд на квадратный километр.